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参考商品

本日は参考商品のご紹介です。お客様持ち込みの手袋です。

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オンラインストアの入荷が滞っておりますが、まだまだこれからです。ご期待下さい。
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by oglala | 2014-01-16 17:28

オンラインストアにround earrings Lをもう一つ追加しました

オンラインストアにround earring size-L のイアリング版を一つアップいたしました。

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着用した時の大きさはこんな感じです。

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by oglala | 2014-01-13 16:26

lazy brac. Sをオンラインストアにアップしました

オンラインストアにレイジーブレスのSサイズを一つアップいたしました。

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by oglala | 2014-01-10 20:58

round earring L(イアリングタイプ)をオンラインストアに追加

昨日予告した round earring L の、こちらはイアリング版です。
オンラインストアにアップいたしました。
このラウンドイアリングは、最初からイアリング用にデザインしたものです。
通常より大きいサイズが、イアリング金具を絶妙にカバーいたしております。

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by oglala | 2014-01-08 01:19

新商品(round earring L)をオンラインストアに追加

新商品のround earring L (ピアス)をオンラインストアに追加しました。

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この商品にはピアスタイプだけでなく、イアリングタイプもあります。
イアリングタイプは明日オンラインストアに同色を追加予定です。
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by oglala | 2014-01-06 22:51

オンラインストアにturtle keyholder入荷

オンラインストアにturtle keyholderを追加いたしました。

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by oglala | 2014-01-05 23:46

新商品をオンラインストアに(medicine necklace pouch w/brass chain)

新商品、medicine necklace pouch w/brass chain です。

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これは通常のmedicine necklace pouch の革ひもを、真鍮の喜平チェインに編み込んでいったものです。
喜平チェインの長さは50cm(お好みに合わせて40、45cmにする事も可能です)。
革ひもだけだと雰囲気的に頼りなく、合う人と合わない人がいて、着ける人を選びましたが、喜平と組み合わせることで、とてもいかつい雰囲気ながらも、どことなく上品さも出ています。個人的にかなり気に入っています。

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この商品は、本日オンラインストアに追加いたしました。
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by oglala | 2014-01-04 23:09

年末年始の営業およびオンラインストアに関しまして

皆様、今年もOGLALAをご愛顧頂きまして、誠に有難うございました。
明日(29日)より1月2日まで、年末の休暇を頂かせて頂きます。
年始は3日より制作にかからせて頂きます。

オンラインストアですが、1月中はほぼ毎日、商品が入荷いたします。徐々に大型商品、新商品も投入してゆきますのでご期待下さい。

なお、年末年始の休暇中は、発送及びオーダーの確認が出来ません。弊社オーダーフォームの機能上、先約が入っている商品でもオーダーフォームが送信出来てしまいます。誠に申し訳ありません。その際は先着優先とさせて頂きます。
休暇期間中に頂いたオーダーに対する商品確保のご連絡および発送は、3日より順次あたらせて頂きます。
大変ご不便をおかけいたしますが、どうかご了承下さい。

良い年の瀬をお迎え下さい。
私も紅白と、ゆく年くる年を見て、おそばを食べるのが楽しみです。
来年のどうかよろしくお願い申し上げます。

写真は試作品「ブレインタンで作った、ズボンのポケットに入れる小銭入れ」

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by oglala | 2013-12-27 17:38

オンラインストアにround earring w/fringeを追加

いつもオンラインショップをご贔屓いただきまして、誠に有難うございます。
本日はround earrings w/fringeを2点追加いたしました。
こちらもイヤリングに出来ますので、ご希望ございましたら通信欄にご記入下さい。

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なお、オンラインストアの年内の営業は、28日までとなっております。年始は3日からです。
休み中は発送及び受注の確認のメール等のご連絡が出来ません。
弊社オンラインストアのシステム上、売り切れの表示等は自動では無く、手動でやっております。その関係で休み中は、先に他の方が発注していても売り切れの表示が出なく、発注出来てしまう可能性があります。その際はご了承頂けましたら、出来るだけ近い色目の商品を製作して対応させて頂くか、キャンセルして頂くかになります。ご不便おかけいたしますが、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
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by oglala | 2013-12-25 20:21

革ひもブレスの味だし

日本鹿はアメリカの地の鹿に比べるとブレインタンの難易度が高い上に、アメリカのブレインタンの様に柔らかくさせ過ぎると、革としては良いものの、アクセサリーやヒモには適さなくなります。
その場合、鞣し液を完全に浸透させないようにする等の回避方もあるのですが、それだと問題も他に出てくるので、OGLALAの場合、いわゆるギンと言われる表面直下の硬い層を少し残して鞣しあげます。
通常ブレインタンはこの部分を全部削り取ります。
ギンを少し残すといってもこれが大変に塩梅が難しく、残しすぎると燻製成分(タンニン)が浸透しないので水に浸けると生皮に戻ってしまいます。またギンを残している分、柔らかくさせるのも難しいです。これは脳ショウ成分がギンに浸透しにくい上に、伸ばすのに力が相当必要だからです。
私の場合は、毛皮をブレインタンで鞣すのがお手のものなので、それが可能なのです。

そういった関係で、OGLALAブレインタンは最初若干の硬味があります。
分かりやすく写真でお見せしましょう。
うこちらが革ひもをブレスにと、巻いた直後です。

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こちらが風呂に入って翌朝の写真です。
生皮に戻ることなく、かつ、柔らかいまま、表情が出始めました。

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by oglala | 2013-12-24 12:42